Pengumuman Penerima Hibah Kuliah Umum Internasional 2015

Kami mengucapkan terima kasih kepada para pengusul Hibah Kuliah Umum Internasional 2015 yang telah menyerahkan proposal untuk dinilai oleh tim reviewer.

Tim Pelaksana telah mengadakan rapat untuk menentukan penerima Hibah Kuliah Umum Internasional 2015, berdasar kriteria yang telah ditetapkan dalam Panduan Hibah Kuliah Umum Internasional 2015, yakni:

1. Dosen tetap yang telah mendapatkan persetujuan dari pimpinan fakultas (Dekan/wakil dekan) atau Departemen;
  2. Dosen tetap yang berkualifikasi minimal S2;
  3. Adanya surat persetujuan pimpinan Fakultas/Departemen.
  4. Kapasitas pengusul dalam merancang dan mengembangkan materi kuliah umum;
  5. Learning objective tema materi;
  6. Rancangan pelaksanaan (rundown) kuliah umum (penyajian, sesi QA dan lainnya);
  7. Kualitas dan keterkinian materi terkait dengan topik-topik di atas

Pada rapat tersebut disepakati pula untuk penerima tidak perlu presentasi proposal, namun dapat memperbaiki proposal sesuai dengan pendapat tim reviewer.

Rapat memutuskan pengusul yang disebutkan di bawah ini:

1. Pengusul : Prof.Dr.-Ing. Misri Gozan, M-Tech (Fakultas Teknik)

Judul : Long Distance Learning Class,

Topic : Renewable Energy,

The Prospect of 2nd Generation of Bioethanol Plant in Indonesia

2. Pengusul : Prof.dr. Hadi Pratomo, MPH., DrPH. (Fakultas Kesehatan Masyarakat)

Judul : The Kangaroo Mother Care / KMC: Concept, Application and

Current Research Issues both in the Hospital and Community.

3. Pengusul : dr. Anis Karuniawati, Phd, SpMK (K) (Fakukltas Kedokteran)

Judul : Global Health Security Agenda

Diputuskan menjadi penerima Hibah Kuliah Umum Internasional 2015.

Kami ucapkan selamat kepada para penerima. Kami akan mengirim email ke masing-masing penerima. Kepada pengusul yang lain, kami ucapkan terima kasih atas perhatiannya.

KANTOR SUMBERDAYA PEMBELAJARAN – UNIVERSITAS INDONESIA

TIM PELAKSANA HIBAH KULIAH UMUM INTERNASIONAL 2015