MERC Video Konferensi 5: Report Persiapan TOT E-Learning dan Evaluasi Modul E-Learning

Rabu, 24 Juli 2013, Fakultas Kedokteran UI Salemba kembali mengadakan Medical Education and Research Center (MERC) Video Conference dengan tema “Persiapan TOT E-Learning, Evaluasi Modul E-Learning, Persiapan Survey Internship dan Tindak Lanjut Workshop Patient Safety”. Kegiatan ini bertempat di Ruang Video Conference GDLN UI Salemba dan berkolaborasi dengan institusi pendidikan lainnya seperti UNS Solo, Universitas Andalas dan Universitas Padjajaran yang dikoordinasi oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi.

Kegiatan ini terfokus pada penyampaian laporan persiapan surveI internship, tindak lanjut exercise AUN, tindak lanjut elective posting dan credit earning, tindak lanjut progress test dan persiapan TOT patient safety untuk melihat perkembangan kolaborasi pendidikan dari ketiga institusi tersebut.

Kolaborasi pendidikan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme lulusan dokter agar dapat menatalaksana masalah kesehatan di Indonesia, terutama pelayanan kesehatan primer dengan pendekatan dokter keluarga di tingkat lokal dan nasional serta dapat berkompetensi pada tingkat regional dan internasional melalui peningkatan dan penguatan metodologi pembelajaran pada tahap pembelajaran klinis yang berbasis riset/evidence based medicine (EBM) dan ICT di masing-masing institusi.