VC Pengampuan FKUI Departemen Fisika – “Aspek Fisika Dalam Biomolekul”

Selasa, 21 Mei 2013, Aspek fisika dalam biomelekul telah menjadi perhatian luas dalam permasalahan biologi dimana aplikasi aspek fisika dan teknik untuk mempelajari material biologis  telah berdampak luas dalam molekul tunggal dan manipulasi maupun inovasi. Hal tersebut merupakan deskripsi singkat dari kegiatan perkuliahan jarak jauh yang diadakan pada tanggal 21 Mei 2013 di Ruang Video Conference GDLN UI Salemba yang bertema “Aspek Fisika Dalam Biomolekul” dengan narasumber Drs. Anwar S. Ibrahim, M. Eng. Sc dari Departemen Fisika dan mahasiswa Universitas Palangkaraya sebagai peserta kegiatan perkuliahan.

Di Indonesia, teknik biologi molekular dasar yang sering dipakai yaitu ekspresi kloning yang digunakan untuk mempelajari fungsi protein. Teknik lain yang sering digunakan juga yaitu Polymerase chain reaction (PCR) dan elektroforesis gel.

Setelah pembahasan materi selesai, perkuliahan diakhiri dengan sesi tanya jawab dengan harapan mahasiswa akan mengerti materi yang kurang jelas dan tetap berperan aktif di dalam kegiatan ini.

VC Pengampuan FKUI Departemen Fisika – “Aspek Fisika Dalam Biomolekul”