Kuliah Umum Egoisme Implisit di Indonesia

Kali ini  PPSP mendapatkan kesempatan untuk meliput kuliah umum yang dilaksanakan di Fakultas Psikologi UI. Hari pertama perkuliahan di UI yang dimulai pada hari Senin, 3 September 2012, khusus untuk mahasiswa baru Fakultas Psikologi langsung disuguhkan sebuah materi menarik dari Bapak Harry Susianto, Ph. D mengenai Egoisme Implisit di Indonesia. Dalam kuliah umum yang diselenggarakan di Auditorium Lantai 4 Gedung H Fakultas Psikologi ini, disampaikan materi dan tanya jawab yang bermanfaat bagi perkuliahan para mahasiswa baru selama mereka menempuh studi di Psikologi UI. Kuliah umum ini diselenggerakan pada pukul 08.00, berisi materi tentang unconscious dan dibahas pula tentang Freud, Jung, modern unconscious, priming, name letter effect, dan hal-hal lain yang menyangkut konsep ‘ketidaksadaran’ dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah materi selesai disampaikan, dilanjutkan oleh sesi tanya jawab antara mahasiswa dan Pak Harry Susianto, Ph. D. Mahasiswa baru mengikuti kuliah umum dengan antusias. Semoga perkuliahan ini menjadi awal yang baik untuk studi mahasiswa baru hingga lulus nanti. smile