Pelatihan Penyusunan Modul Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi [TIK] serta E-Learning 2009

Untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas dosen dalam menyelenggarakan pembelajaran kuliah berbasis TIK dan E-Learning, PPSP akan mengadakan Pelatihan Penyusunan Modul Berbasis TIK dan E-Learning. Pelatihan yang ditujukan bagi para dosen program sarjana dan pascasarjana ini akan dilangsungkan sebanyak 3 gelombang,

yaitu pada:

Gelombang I
Lokakarya                     : 16 – 20 Maret 2009
Pembimbingan Mandiri  : 23 Maret – 6 April 2009

Gelombang II
Lokakarya                     : 13 – 17 April 2009
Pembimbingan Mandiri  : 20 April – 1 Mei 2009
[pendaftaran ditunggu hingga 6 April 2009]

Gelombang III
Lokakarya                     : 4 – 8 Mei 2009
Pembimbingan Mandiri  : 11 – 25 Mei 2009

Adapun, syarat bagi peserta yang mendaftar adalah merek yang pernah mengikuti pe

latihan Ancangan Aplikasi dan Pekerti.

Bagi para dosen yang berminat dan memenuhi syarat, diharapkan untuk segera:
1. mendaftar di masing-masing fakultas dengan menyertakan:

a. Formulir pendaftaran [bisa diunduh di bawah], dan
b. salah satu dari:
>> [fotokopi/scan] Sertifikat Ancangan Aplikasi, atau
>> [fotokopi/scan] Cover Modul Perkuliahan, atau
>> [fotokopi/scan] Akta V.

2. kirimkan persyaratan tersebut [a dan b] langsung ke: ppsp@ui.edu

Untuk keterangan lebih lanjut, hubungi:

PPSP, Gedung PAU Rektorat UI, lt. 7
[021] – 7867222 ext.100703
[atau langsung dengan Sdr. Triatmoko di 0812 860 2957]

Lampiran untuk diunduh:

>> Formulir Pendaftaran
>> Jadwal Kegiatan

zp8497586rq

15 Responses

1. T Mirawati Sudiro says:

Dengan hormat,
    Saya ingin menanyakan, berapakah kapasitas pelatihan untuk tiap gelombang? Apakah pesertanya akan diratakan jumlahnya berdasarkan fakultas, atau digunakan pendaftaran individu – tergantung siapa mendaftar lebih dahulu? Saya menanyakan hal ini untuk dapat mengatur kepesertaan lokakarya ini di staf departemen kami.
    Apakah ada rencana pelaksanaan pelatihan ini di Salemba?
    Atas informasi, saya ucapkan terima kasih.

Mira S
    Dept. Mikrobiologi FKUI

2. triatmoko says:

kapasitas tiap gelombang adalah 20 peserta. sehingga dalam 3 gelombang akan ada 60 peserta, dimana akan dibagi per fakultas. 1 fakultas akan hanya bisa mengirimkan 5 peserta.

tentang rencana pelatihan di Salemba, jika ada, akan dikabarkan di dalam situs ini.

terima kasih.

3. triatmoko says:

terima kasih.

4. ahmad says:

maaf, saya seorang mahasiswa jurusan matematika Universitas Negeri Malang,prodi pendidikan matematika, saya sedang menempuh skripsi, dan saya mengambil topik tentang pengembangan modul berbasis web untuk materi bentuk aljabar SMP, dengan menggunakan pendekatan kontekstual.
    kalau boleh saya ingin minta tolong dikirimi tentang pedoman penulsian modul dan segala seluk beluknya, kalau mungkin ada modul yang berbasis TI saya berterima kasih sekali, saya berharap skripsi saya tidak berakhir keyika lulus, saya ingin hasil skripsi itu bermanfaat dan dapat dikembangkan untuk kemajuan pendidikan di indonesia, khususnya matematika yang sering menjadi momok bagi siswa sekolah.
    terima kasih

5. ahmad says:

terima kasih

6. Nining says:

Apakah materinya nantinya berrbasis grafis dan multimedia saja? sebab saya kurang paham dalam desain grafis dan multimedia

7. Nining says:

8. triatmoko says:

@ Nining
    materi adalah:
    – pengantar e-learning
    – CAI (computer assisted instruction (tentang aplikasi-aplikasi yang digunakan untuk e-learning).
    – pembuatan pemetaan perkuliahan.
    – learning management system (termasuk Computer mediated learning dan scele yang dimiliki UI).

9. triatmoko says:

@ Nining
    materi adalah:
    – pengantar e-learning
    – pembuatan pemetaan perkuliahan.

10. Mengapa situs ini tidak mendukung bahasa lain

11. Mengapa situs ini tidak mendukung bahasa lain

12. ratna idayati says:

saya staf pengajar di FK universitas SyiahKuala, Aceh. Saya mau nanya apa tahun 2010 UI akan mengadakan pelatihan ICT atau e-learning lagi? kalo ada kira2 kapan ya? Berapa biaya per peserta? atau boleh ga kita mangang trus gimana prosedurnya?? thx

13. ratna idayati says:

14. triatmoko says:

@ Ratna Idayanti
    tahun ini kami akan mengadakan pelatihan lagi, namun sejauh ini masih terbatas untuk pengajar UI saja.

15. triatmoko says:

@ Ratna Idayanti